Где взять контент для наполнения профиля в Инстаграм

17.06.2021 559

Тексты – это неотъемлемый элемент наполнения и раскрутки страницы в соцсетях. Хотя Инстаграм и является по большей мере площадкой, сконцентрированной на визуале, нельзя отрицать и важность самих надписей к постам. Подобный контент является активом профиля для продвижения и дальнейшей монетизации. Он формирует экспертность и повышает доверие аудитории, влияет на принятие решение, помогает увеличить средний чек.

Поиск и создание текстов – одна из главных задач блогера, бизнесмена или SMM-специалиста. И она осложняется тем, что популяризация аккаунта в Инстаграм предусматривает регулярный постинг, а значит, требуется много оригинального контента.

В этой статье вы узнаете, где и каким образом можно получить тексты для соцсетей. Данная информация будет полезна всем, кто хочет привлечь много подписчиков и получить высокую конверсию.

Программа для раскрутки в Инстаграм - SocialKit:

  • Сбор и фильтрация целевой аудитории
  • Масслукинг, массфолловинг, масслайкинг
  • Отложенный постинг фото, видео и историй
  • Рассылка в Директ, автоответчик

Регистрация >>>

Это интересно: Как за неделю улучшить работу бренда в Instagram

Почему лучше отказаться от бесплатных готовых текстов

Сейчас нетрудно найти Telegram-каналы с уже готовым контентом для постов и сторис, который вы можете получить бесплатно. Казалось бы, зачем тогда писать заметки самому или покупать их у специалистов? Но на самом деле все не так радужно, как хотелось бы.

Вы рискуете своим аккаунтом

Плагиат – не только неэтично, но еще и чревато блокировкой страницы в Инстаграм в случае многочисленных жалоб от авторов текстов. И тогда все ваши предыдущие финансовые вложения, силы, время на раскрутку профиля будут потрачены впустую.

Перед публикацией можно проверить материал на уникальность с помощью специального сервиса, но это не дает гарантий отсутствия проблем в будущем (для этого автору текста достаточно продемонстрировать разработчикам исходные данные).

Вы ставите на кон репутацию

В случае конфликта с правообладателем вы окажитесь в роли того, кто «ворует контент». Более того, даже без обвинений в плагиате пользователи могут заметить дублирование информации, так как бесплатными текстами из Телеграм пользуетесь не только вы. Результат плачевный: снижение доверия, негативные комментарии и множество отписок.

Читайте также: Хештеги в Инстаграм: самое полное руководство по работе

Вы тормозите продвижение и продажи

Бесплатные статьи – это второсортный контент с большим количеством орфографических и грамматических ошибок, а также недоработанной структурой повествования. Чаще всего они имеют вид сгенерированного нейросетью спама, который не внушает доверия. Даже нормальный на первый взгляд контент вряд ли найдет отклик у читателей. Подобные тексты вызывают ощущение, что их уже где-то читали. Скорее всего, так оно и есть.

Но самая плачевная ситуация при заимствовании текстов с конверсиями. Здесь все просто: контент, созданный без учета особенностей целевой аудитории, вашего бизнеса и продукта не будет продавать.

бесплатный текст для инстаграм из телеграм

Важно: Массфолловинг в Инстаграм

Как получить готовые посты для Инстаграм

Надеемся, мы убедили вас, что при поиске текстов не стоит выбирать «бесплатный сыр». Переходим к рассмотрению действительно эффективных способов получения контента.

Покупка готовых постов

Многие биржи копирайтинга имеют магазины готовых статей, которые уже прошли модерацию и были проверены сервисом на уникальность. В большинстве случаев они имеют похожий алгоритм работы – разберем специфику работы на примере биржи eTXT.

Каталог готовых статей разделен на 30 категорий. Покупатель может не только выбрать подходящую тематику, но и установить фильтры по цене, объему знаков и типу статьи (например, «Новость», «Мастер-классы», «Обзор товара»). Стоимость текстов стартует от 10,5 рублей до 1402 рублей за тысячу знаков. Такой разброс цен можно объяснить опытом и рейтингом автора, а также сложностью темы.

Перед покупкой заказчик не может прочитать весь текст, но есть возможность ознакомиться со структурой, оценить форматирование, ключевые слова и частоту слов. Кроме того, карточка товара содержит сведения об уникальности контента и результатах модерации по пунктам «Орфография», «Пунктуация», «Речь».

Этот вариант получения материалов подходит тем, кто не знает, что именно хочет опубликовать в Инстаграм, не желает тратить время на составление технического задания.

Среди достоинств покупки готовой заметки стоит выделить относительную дешевизну и быстроту получения контента. Недостатки: узкий круг тем для конкретной категории, риск получить некачественный текст, ведь по сути вы не видите, что покупаете. К тому же автор статьи незнаком с вашей ЦА и особенностями ниши, поэтому даже хороший материал может не подойти или нуждаться в доработке.

покупка готового текста на бирже

Статья в тему: Советы по генерации контента для кофейни в Instagram

Заказ статьи на бирже

Хотите получить текст на конкретную тему, при этом самостоятельно выбрать исполнителя и проконтролировать его работу? В таком случае можно заказать контент на той же бирже копирайтинга. Для примера в этот раз возьмем Text.ru.

Зарегистрируйтесь на бирже, а затем выберите пункт «Добавить заказ» (убедитесь, что ваша учетная запись переключена на заказчика, а не на исполнителя). Теперь необходимо указать ТЗ, сформулировав название заказа, задачу, цель, требуемую уникальность, ключевые слова и другие данные.

В настройках можно выбрать тематику заказа, автоматический или ручной выбор исполнителя; предусмотрено указание ранга и возможность создания индивидуального заказа для конкретного автора. Здесь же необходимо установить цену за тысячу знаков или весь заказ, язык работы, аттестат грамотности и срок сдачи. После оформления заказа, требуется пополнить счет на определенную сумму и ждать заявок от исполнителей. Затем вы утвердите подходящего кандидата, получите и примите текст, если он будет соответствовать вашим требованиям. В противном случае можно отправить статью на доработку.

Перечислим плюсы данного варианта: самостоятельный выбор темы для поста, возможность контролировать создание контента на всех этапах. К минусам относятся: долгий срок выполнения, необходимость составления ТЗ и проверки статьи, недостаточно проработанные тексты в большинстве случаев. Обратите внимание на то, что обычно комиссию биржи оплачивают исполнители, но иногда она взимается и с заказчиков.

заказ текста на бирже контента

Рекомендуем: Продвижение вашего Инстаграм при помощи SocialKit

Наем копирайтера для написания статей

Такой вариант – отличное решение для тех, у кого имеется постоянный бюджет и готовый контент-план. Можно пригласить копирайтера на постоянную работу на бирже или найти автора статей в тематическом сообществе, на форуме или сайте. Возможно несколько вариантов оплаты: поштучно за пост, по количеству знаков, за все тексты или помесячно. Размер и периодичность оплаты так же, как и требования к постам, устанавливаются в договорном режиме.

Преимущества найма копирайтера: постоянный конвейер контента, возможность контролировать все нюансы, работа без посредников (если сотрудничество происходит вне биржи). Важный момент – все посты будут написаны в одном стиле, соответствовать вашим задачам и особенностям бизнеса. Теперь о недостатках: постоянные финансовые затраты, копирайтер может уйти к более платежеспособному заказчику.

наем копирайтера на постоянную работу

Читайте также: Как собрать и оформить отзывы в Инстаграм, которым будут верить

Самостоятельное создание контента

Сделать первые шаги в этом направлении вам помогут наши советы.

  1. Используйте контент-стратегию с уже готовыми идеями для постов – так вам не придется придумывать все с нуля. К слову, можно рерайтить и адаптировать под себя чужие публикации, делать переводы статей от зарубежных экспертов.
  2. При написании текста всегда придерживайтесь определенной структуры. Качественная статья должна иметь цепляющий, запоминающийся заголовок, важное сообщение во вступлении и раскрытие темы в основной части. В заключении подведите итоги, задайте вопрос или добавьте призыв к действию.
  3. Старайтесь общаться на языке своей целевой аудитории, избегая канцеляризмов и штампов.
  4. В случае необходимости подтяните грамотность. Внимательно проверяйте каждый текст перед публикацией.
  5. Учитесь у профессионалов. Для начала прочитайте книги Максима Ильяхова, Дмитрия Кота, Андрея Парабеллума. Можете ознакомиться с тематическими статьями и видеоуроками на YouTube. Более эффективным, но затратным по времени способом получения знаний станет прохождение курсов по копирайтингу и продающим текстам.

самостоятельное написание постов для инстаграм

Заключение

Сегодня мы рассмотрели все основные способы получения материалов для Инстаграм. Что касается их размещения, удобней всего это делать с помощью автопостинга в SocialKit. В нем предусмотрен редактор изображений, есть возможность добавления хештегов и установки индивидуального расписания. И самое главное – вы можете за один раз подготовить к публикации десятки постов!

Программа для инстаграм SocialKit
Купить мобильные прокси
Накрутка в Инстаграм, ТикТок, Вконтакте

Полезные статьи: