Как получить максимум от сотрудничества с наноинфлюенсерами в Инстаграм

17.03.2021 166

Удивительно, но факт: блогеры с многомиллионной базой подписчиков начинают уступать лидерам мнений с маленькой, но преданной аудиторией. Сотрудничество с последними может дать бизнесу намного больше. Конечно, если правильно выбрать контентмейкера и соблюдать определенные правила при работе с ним.

В сегодняшней статье вы узнаете, чем выгодно сотрудничество с наноблогерами в Instagram. А также как определить и проверить понравившегося кандидата, что важно знать перед началом сотрудничества.

Программа для раскрутки в Инстаграм - SocialKit:

  • Сбор и фильтрация целевой аудитории
  • Масслукинг, массфолловинг, масслайкинг
  • Отложенный постинг фото, видео и историй
  • Рассылка в Директ, автоответчик

Регистрация >>>

Это интересно: Секреты разработки эффективной маркетинговой стратегии

Особенности наноинфлюенсеров

Наверняка многие из вас слышали о микроинфлюенсерах – блогерах со сравнительно небольшой аудиторией в 10-100 тысяч подписчиков. Наноинфлюенсеры еще больше напоминают простых пользователей. Обычно их база не превышает пять тысяч подписчиков, а иногда маркетологи включают в данную категорию и тех, у кого меньше тысячи фолловеров.

Казалось бы, чем больше у блогера охват, тем больше влияние. А значит, брендам выгоднее сотрудничать с самыми популярными лидерами мнений. Раньше так считали большинство SMM-специалистов. Но в 2021 году люди наконец поняли, что огромное количество подписчиков не является гарантией высоких конверсий в Инстаграм. К тому же на первое место вышло желание бизнеса сформировать лояльное отношение потребителей, а наноинфлюенсеры отлично справляются с этой задачей.

Преимущества работы с наноблогерами:

  • Высокий уровень вовлеченности. Контент этих лидеров мнений (с учетом соотношения к количеству подписчиков) лучше репостят, лайкают и комментируют.
  • Точное попадание в целевую аудиторию. Для хороших продаж важно, чтобы рекламу увидели именно потенциальные покупатели. Тем более чем меньше у блогера подписчиков, тем легче изучить и сегментировать ЦА.
  • Максимальное доверие к мелкому блогеру. Наноинфлюенсеры похожи на реальных потребителей, из-за чего они обладают высоким индексом доверия. Их подписчики воспринимают продающие посты, как дружеские советы.
  • Отсутствие большого количества однообразной рекламы. Крупные блоги часто изобилуют шаблонными фразами и одинаковыми текстами – это вызывает у читателей рекламную слепоту. В то время как наноинфлюенсеры не злоупотребляют рекламой, к тому же творчески подходят к ее созданию.
  • Возможность бартера. Начинающие контентмейкеры не избалованы вниманием брендов. Сотрудничество с ними обойдется вам в небольшую сумму. Более того, эти лидеры мнений часто соглашаются на бартерный обмен.

особенности наноинфлюенсеров в инстаграм

Важно: Как настроить автопостинг в Инстаграм

Как не ошибиться с выбором наноблогера

Обратитесь в маркетинговое агентство или отберите кандидатов на специальных сервисах/биржах. Составьте список наноинфлюенсеров, подписчики которых являются вашей целевой аудиторией (для этого тщательно изучите пол, возраст, доход и местонахождение этих людей).

Следующий этап – оценка общения блогера со своими фолловерами. Обратите внимание на то, какие форматы наноинфлюенсер использует для коммуникации с ЦА, как быстро отвечает на комментарии и в какой манере. Это поможет вам понять: не пострадает ли репутация бренда от сотрудничества с лидером мнений.

Перед тем как предложить сотрудничество понравившемуся блогеру, внимательно изучите его статистику.

В первую очередь учтите следующие параметры:

  • количество просмотров;
  • активность пользователей;
  • коэффициент вовлеченности.

как выбрать наноблогера в инстаграмРекомендуем: Массовая регистрация аккаунтов в Инстаграм

Популярные форматы сотрудничества

Рассмотрим все доступные варианты при работе с наноинфлюенсерами.

Нативная реклама

Это распространенный формат работы с лидерами мнений, в котором те ненавязчиво пиарят нужную услугу/товар. Секрет эффективности нативной рекламной публикации зависит от того, насколько органично она впишется в ленту блогера. Опять же, немалозначимую роль здесь играет уровень доверия аудитории к наноинфлюенсеру.

Статья в тему: Как сделать пост в Инстаграм по всем правилам SMM

Колонка эксперта

Выбранный вами контентмейкер может вести регулярную гостевую рубрику – подготавливать авторские материалы для вашего аккаунта и репостить их на свою страницу. Подобные посты наверняка привлекут внимание ЦА, заставят ее заинтересоваться вашим брендом.

Экспертный отзыв или обзор

Для данного формата сотрудничества в большинстве случаев характерна высокая конверсия. Предложите наноблогеру протестировать ваш продукт, отметив в посте все его особенности и достоинства.

Альтернативный вариант обзора – запись видео, в котором лидер мнений использует продукт и высказывает свое мнение. Обычно целевая аудитория наиболее лояльна именно к такому виду контента. К тому же пользователи получают в таком случае наглядное пособие, как пользоваться товаром.

форматы сотрудничества с лидерами мнений в инстаграм

Читайте также: Видео в Instagram: как эффективно использовать для маркетинга

Амбассадорство

Это вариант длительного сотрудничества с лидером мнений, когда контентмейкер становится лицом и голосом вашей фирмы. Амбассадоры снимаются в рекламных кампаниях и выступают защитниками бренда, прорабатывая негативные комментарии.

Важно, чтобы выбранный вами наноинфлюенсер разделял ценности компании и пользовался вашими продуктами в реальной жизни. Подробнее об амбассадорстве мы писали в этой статье.

Заключение

Наноинфлюенсеры – недорогой, но эффективный способ продвижения бренда в Instagram. Благодаря сегодняшним советам, вы сможете привлечь больше новых клиентов и увеличить продажи. Рекомендуем вам учесть все указанные выше нюансы и не забывать отслеживать эффективность рекламных кампаний.

Программа для инстаграм SocialKit
Купить мобильные прокси
Программа для продвижения Тик Ток

Полезные статьи: