Блокировка в Инстаграм: за что банят, как снять блокировку и сколько времени она может длиться

17.04.2020 821
Александр Попов

Блокировка в Инстаграм: за что банят, как снять блокировку и сколько времени она может длиться

Instagram стал строже относиться к накруткам и нарушениям правил социальной сети. В борьбе с фейковыми аккаунтами разработчики могут также забанить и обычный профиль.

В сегодняшней статье вы узнаете, за что можно получить бан, какие виды блокировок существуют в Инстаграм. Как избежать блокировок и что делать, если вы все-таки получили бан.

Программа для раскрутки в Инстаграм - SocialKit:

  • Сбор и фильтрация целевой аудитории
  • Масслукинг, массфолловинг, масслайкинг
  • Отложенный постинг фото, видео и историй
  • Рассылка в Директ, автоответчик

Регистрация >>>

 

За что банит Инстаграм + виды блокировок

Рассмотрим все виды блокировок.

Случайная блокировка

Вы можете не нарушать правил, однако получить бан из-за этого:

  1. Попадание IP-адреса в черный список Instagram. В таком случае рекомендуем отключиться от домашней сети и зайти в приложение с помощью мобильного интернета. Если получилось совершить это действие, замените проблемный адрес.
  2. Баг в телефоне. Если у вас получится зайти в свой профиль с другого устройства, проверьте телефон на вирусы, очистите кэш и переустановите приложение Instagram.
  3. Кража аккаунта. Подозреваете, что профиль украли злоумышленники – как можно скорее измените свой пароль.

Теневой бан

Это искусственное снижение охвата постов пользователя за нарушение правил Инстаграм. Вы не получите официального предупреждения или бана, но публикации перестанут отображаться по тегам и геолокациям, а также попадать в рекомендуемые.

Понять, есть ли у вас теневой бан, можно при помощи анализа статистики аккаунта или его проверки через сервис Triberr.

Причины получения теневого бана: спам хэштегами, частое редактирование постов, жалобы на ваш профиль. Чтобы выйти из теневого бана, прекратите рекламные кампании и любые действия на двое суток, заберите доступы у сервисов автолайкинга и временно перейдите с бизнес-аккаунта на личный.

Временная блокировка

Подразумевает временное ограничение всех или определенных действий. Дается за несерьезные нарушения правил, но в случае регулярных повторений можно получить вечный бан. Обычно действия блокируются на 3 и 7 часов, сутки, 3 суток или 21 день. Длительность блокировки определяется количеством нарушений.

Блокировка действий в Инстаграм

Виды временных блокировок:

  • Необходимость смены пароля. Нужно придумать новый пароль, чтобы попасть на свою страницу (под старым зайти нельзя).
  • Блокировка определенных действий. Это может быть ограничение на подписки или на комментирование постов.
  • Блокировка всех действий. На протяжении указанного времени нельзя совершать никаких действий, запрещено даже публиковать посты.

Вечная блокировка

Дается после нескольких временных блокировок или за серьезные нарушения, к примеру, из-за накруток или рассылки спама. Это полное удаление профиля, в результате чего другие пользователи вместо вашего аккаунта видят надпись: «К сожалению, эта страница недоступна».

За что банит Инстаграм

Сам владелец получит уведомление о блокировке аккаунта.

Блокировка аккаунта в Инстаграм

За что можно получить бан

С полным списком правил соцсети можно ознакомиться в правилах Инстаграм. Рассмотрим основные причины блокировок.

Запрещённый контент

Под запретом посты, нарушающие законодательство и оскорбляющие чувства пользователей, наркотики, оружие, угрозы и разжигание ненависти. А также порнография, сцены сексуального характера и насилия, фото обнажённых тел.

Нарушение авторских прав

Вас могут забанить из-за жалоб правообладателей. Нельзя публиковать чужие снимки и фотографии документов. Все использованные вами изображения должны быть авторскими или же использоваться по согласию автора.

Также Instagram может удалить пост или сторис с музыкой, на которую у вас нет прав. Чтобы обойти это ограничение, берите треки с лицензией Creative Commons – она позволяет легально пользоваться чужой музыкой.

Массфолловинг/масслайкинг

Резкий рост количества подписок и лайков – повод заподозрить вас в использовании автоматизированных сервисов накрутки. Вы можете получить бан и при ручной накрутке, если слишком быстро совершаете действия: подписываетесь на всех подряд, массово оставляете комментарии.

Чтобы избежать блокировки, используйте мобильные прокси для Инстаграм, а также придерживайтесь установленных лимитов:

  • Новый аккаунт (до 3 месяцев) – 3-5 сообщений, 10-20 лайков, 20-30 комментариев, 30 подписок/отписок в час.
  • Молодой профиль (3-6 месяцев) – 10-15 сообщений, 20-40 лайков, 20-40 комментариев и 60 отписок/подписок в час.
  • Старый аккаунт (больше года) – 15-20 сообщений, 30-50 лайков, 40-50 комментариев и 60 подписок/отписок в час.

При этом нужно учитывать суточное количество действий и рекомендации растягивать объемы по времени. Например, если аккаунту нужно сделать за сутки 100 подписок, лучше это сделать не за 2-3 часа, а растянуть действия тайм-аутами на 8-12 часов.

Статья в тему: Лимиты в Инстаграм

Спам

Инстаграм может посчитать спамом повторяющиеся действия, например, добавление одинаковых хэштегов и комментариев. К бану часто приводит автоматическая рассылка сообщений в директ с ссылками на сайты и коммерческими предложениями.

Разные устройства и IP-адреса

Не рекомендуем вам часто менять адрес и гео одного и того же профиля, так как вы не можете одновременно находиться в нескольких местах. Инстаграм может подумать, что вашу страницу взломали мошенники – это приведет к блокировке.

Исключением является использование разных устройств с подтверждением по СМС-коду.

Как разблокировать аккаунт

  • Простой способ – смена пароля и ожидание окончания действия ограничений. В этот период не ставьте лайки, не комментируйте чужие посты и не подписывайтесь на других пользователей – так вы лишь увеличите время бана.
  • Если проблема в IP-адресе, попытайтесь зайти с мобильного интернета, а затем изменить IP домашней сети. Если у вас статический IP, обратитесь за помощью к своему провайдеру, при динамическом IP достаточно перезагрузить Wi-Fi или ваше устройство.
  • В случае технического сбоя просто обновите Инстаграм. Если проблема не решилась, надо выйти из учетной записи, удалить приложение, перезагрузить телефон и установить последнюю версию Instagram.
  • Получили вечный бан? Если в своем профиле вы размещали личные снимки, можно попробовать восстановить страницу. Для этого запустите Инстаграм на телефоне, нажмите «Помощь со входом», укажите информацию о себе и привязанную электронную почту. Далее на email придет письмо с дальнейшими инструкциями – следуйте им. Вас могут попросить загрузить ранее опубликованные в профиле фото или сделать снимок с листком бумаги, на котором будет написан проверочный код.

Заключение

Блокировку в Инстаграм легче предотвратить, чем потом пытаться снять и потерять время, за которое к вам бы пришли новые подписчики и клиенты. При особо серьезных нарушениях вы можете лишиться своего аккаунта навсегда, получив вечный бан. Чтобы этого не случилось, придерживайтесь правил соцсети и установленных лимитов активности.

Полезные ссылки:

Программа для инстаграм SocialKit
Купить мобильные прокси
Программа для продвижения TikTok