Как настроить масслайкинг в Инстаграм

19.04.2020 975
Александр Попов

Как настроить масслайкинг в Инстаграм

Несмотря на то, что Инстаграм объявил войну накруткам и массовым активностям, справится с ними окончательно, он не сможет никогда. Потому что, это то же самое, что блокировать обычных пользователей за то, что они ставят лайки и пишут комментарии.

При этом, работать стало в разы сложнее. Но в этом есть и плюсы — отвалился целый пласт новичков, которые с помощью онлайн-сервисов запускали активности на всех подряд. Среди них теперь тренд на массовые реакции и масслукинг, а массфолловинг с масслайкингом практически никто не использует.

Сегодня мы расскажем, как правильно использовать масслайкинг для продвижения в Инстаграм, какую стратегию выбрать и как его настроить в программе SocialKit.

Программа для раскрутки в Инстаграм - SocialKit:

  • Сбор и фильтрация целевой аудитории
  • Масслукинг, массфолловинг, масслайкинг
  • Отложенный постинг фото, видео и историй
  • Рассылка в Директ, автоответчик

Регистрация >>>

Как использовать масслайкинг в Инстаграм для продвижения

Работа со своими подписчиками. Собираем своих подписчиков, как отдельную аудиторию и периодически запускаем простановку лайков на их последние публикации. Люди будут думать, что вы не бездушный аккаунт, а живой человек, который периодически проявляет интерес к своей аудитории. Плюс, это дополнительное напоминание о себе для тех, кто не смотрит ленту каждый день или у кого вы пропали из поля зрения.

Прогрев холодной аудитории. Перед тем, как запускать подписки или другие активности, можно «прогрерть» аудиторию с помощью масслайкинга.

Переходы на основной аккаунт, через сателлиты. Таким же образом, можно вести трафик на сайт или сливать на партнёрку. Схема простая: 

  • создаём несколько аккаунтов в Инстаграм;
  • в описании говорим, что вся подробная информация на основном аккаунте и указываем его в описании профиля;
  • с них запускаем масслайкинг.

Конкурсы на активность. Пишите пост: «Поставлю лайки на 3 последних фото, всем кто напишет комментарий под этой публикацией». Далее собираем всё аудиторию под постом и создаём задачу на масслайкинг в программе SocialKit, где указываем, что необходимо ставить лайки на 3 последние медиа.

Попробуйте покреативить сами и придумайте, как ещё можно использовать масслайкинг в Инстаграм для продвижения.

Как не получить блокировку за масслайкинг

Не стоит забывать и о риске, который стоит за масслайкингом — блокировка аккаунта. Причём, блокировка может быть, как временной — на действия, так и вечной для всего аккаунта.

Чтобы не получить блок за масслайкинг или за любую другую активность, нужно сначала понять — за что конкретно блокирует Инстаграм. Основные причины блокировки, за массовые активности:

  • зацикленные одни и те же действия — 1000 лайков каждый день;
  • резкая смена геолокации и IP-адреса. Когда вы авторизируетесь через онлайн-сервис, у вас меняется IP — Инстаграм это всё отслеживает и легко распознаёт;
  • роботизация — действия похожие на автоматизированные;
  • превышение лимитов на действия.

Соответственно, чтобы не получить блок, нужно всего этого избегать. 

Как это сделать?

  1. Меняйте алгоритм действий. Сегодня 100 лайков, потом масслукинг с реакциями, потом подписки, комментарии, рассылка сообщений в Директ. На другой день: 50 лайков и комментарии, масслукинг без реакций. И так далее.
  2. Мобильные прокси. Купите мобильные прокси — их не блокируют. После подключения аккаунта, используйте для входа только их. Включите эти же прокси в телефоне, чтобы при каждом входе Инстаграм видел вас с одного и того же IP-адреса.
  3. Старайтесь имитировать действия человека. Использование мобильных прокси, а также комбинация активностей — первый шаг на этом пути. Также, выставляйте разные лимиты между действиями и запускайте активности на то время, когда вы обычно бодрствуете и заходите в Инстаграм. Выставляйте перерыва в заданиях. 24 часа онлайн и активности — это явный признак, что работает программа.
  4. Не превышайте лимиты. Подробнее про лимиты в 2020 году: https://socialkit.ru/blog/post/limity-instagram-2020

Как настроить масслайкинг в Инстаграм в программе SocialKit

Чтобы запустить масслайкинг в Инстаграм через программу SocialKit, следуйте простой инструкции.

Шаг 1. Соберите аудиторию для масслайкинга. Как мы уже писали выше, это могут быть ваши подписчики, холодная аудитория или подписчики конкурентов. SocialKit позволяет собрать аудиторию по хэштегам, конкурентам, геолокации, а также с открытых профилей в ВК.

Инструкция: Как спарсить аудиторию в Инстаграм. Обратите внимание: для парсинга используйте только технические аккаунты, то есть специально созданные пустые профили.

Шаг 2. Добавьте целевой аккаунт — тот, который необходимо продвигать. Также, можно использовать аккаунты сателлиты, через которые перегоняется трафик на основной. Сателлиты нужны, чтобы увеличить охват из-за ограничений на действия, и не подвергать лишнему риску основной аккаунт.

Как настроить масслайкинг в Инстаграм

Шаг 3. Нажимаем «Настройка и запуск задач» и выбираем «Выбрать задачу из общего перечня».

Настройка масслайкинга в Инстаграм

Шаг 4. Переходим во вкладку «Лайки - Работа по списку профилей».

Программа для масслайкинга в Инстаграм

Шаг 5. Загружаем файл с целевой аудиторией. Жмём на значок в виде папки с лупой и выбираем нужный файл у себя на компьютере. 

Как не получить блокировку за масслайкинг

Даже, если вы хотите обрабатывать аудиторию по хэштегам, рекомендуем сначала её отдельно отобрать и отфильтровать от ботов.

Шаг 6. Настраиваем запуск задачи. При настройке, помните о лимитах, о которых говорилось выше и тщательно их соблюдайте, чтобы избежать блокировок.

Масслайкинг в Инстагам 2020

Задайте значения в следующих полях:

  • укажите количество лайков на профиль и количество профилей;
  • тайм-ауты (перерывы между лайками) - ставьте больший интервал;
  • выберите распределить на 8 или 12 часов;
  • поставьте добавления в закладки случайных медиа;
  • отключите поиск рассказов (для масслукинга лучше запускать отдельную задачу). 

Шаг 7. Установите перерывы между циклами и выберите, какой перерыв в работе делать, после завершения задачи.

Лайки в Инстаграм

Шаг 8. Кликаем на значок календаря рядом с кнопкой «Добавить задание в очередь» и в появившемся окне устанавливаем время начала, и при необходимости добавляем матрицу перерывов.

Отслеживание статистики

Шаг 9. Отслеживайте статистику. Чтобы масслайкинг в Инстаграм стал реальным и эффективным инструментом продвижения, делайте подробный анализ после каждого цикла проставления лайков. Сколько вы получаете после этого подписок, обращений в директ, переходов по ссылке и прочее. Смотрите статью: Как сделать анализ статистики в Инстаграм.

Результат рекламы

Данные фиксируйте в таблице и после этого вносите необходимые корректировки в свою стратегию масслайкинга.

Заключение

Всё новое — это хорошо забытое старое. Масслайкинг — реально работающий инструмент, который будет давать результат при правильном подходе. Не слушайте сммщиков, которые с ходу будут рассказывать про таргет, работу с блогерами, крутым контентом и требовать бюджетов, да побольше-побольше.

Масслайкинг, даже сам по себе, хорошо работает. При этом затраты будут гораздо меньше: покупка лицензии SocialKit (1110 рублей/месяц), мобильные прокси (1800 рублей/месяц) и всё. А если брать таргетированную рекламу, то это минимум 10000 за работу специалиста, плюс бюджет от 20000 на саму рекламу — при этом, никаких гарантий, что всё сработает, вам никто не даст.

Полезные ссылки:

Программа для инстаграм SocialKit
Купить мобильные прокси
Программа для продвижения TikTok