Лимиты и ограничения Инстаграм в 2020

08.01.2020 971
Александр Попов

Лимиты и ограничения Инстаграм в 2020

Знание лимитов по подпискам, лайкам, просмотрам позволит вам не нарушить правила соцсети и не получить за это санкции. В первую очередь это касается всех пользователей сервисов автоматизированного продвижения в Инстаграм. Знание и соблюдение новых лимитов поможет избежать пессимизации и даже бана аккаунта. А значит, исключить убытки, простой бизнеса.

В сегодняшней статье вы узнаете, какие есть ограничения для разного вида массовых активностей. Как избежать блокировки страницы при использовании программного обеспечения для продвижения в Instagram.

Программа для раскрутки в Инстаграм - SocialKit:

  • Сбор и фильтрация целевой аудитории
  • Масслукинг, массфолловинг, масслайкинг
  • Отложенный постинг фото, видео и историй
  • Рассылка в Директ, автоответчик

Регистрация >>>

Что такое лимиты в Инстаграм и почему их нужно соблюдать

Лимиты в Instagram – это ограничения на определённые действия, установленные разработчиками соцсети. Они нужны, чтобы ограничить использование серых методов продвижения и, как следствие, сделать соцсеть более «чистой».

За выявленные нарушения вам грозит:

  • Теневой бан – резкое снижение охвата за счёт временной блокировки показов постов аудитории, неподписанной на ваш профиль. Чаще всего уменьшаются показы от хештегов. Посты не демонстрируются в рекомендованном и не попадают в ТОП.
  • Временная блокировка – временные ограничения на все или некоторые действия. Даётся за небольшие нарушения. Срок блокировки зависит от числа нарушений – от трёх часов до 21 дня.
  • Вечная блокировка – полное удаление страницы без возможности восстановления.

Читайте также: Как продвигать Инстаграм в 2020

Лимиты на активность в Инстаграм в 2020 году

Соцсеть активно банит профили за подозрительную активность, улучшая свои алгоритмы и урезая ограничения. Хотите избежать санкций? Следите за обновлениями на нашем сайте!

Обратите внимание, что для молодых (возраст – до полугода) и старых аккаунтов ограничения отличаются. Чем взрослее страница, тем больше действий разрешено совершать её владельцу.

Подписки

Старым аккаунтам разрешено подписываться/отписываться на 5000-6000 страниц в месяц, 40-60 в час.

Если у вас молодой профиль (три-шесть месяцев), придерживайтесь максимума – 3000-4000 подписок/отписок в месяц. За один час можно осуществлять 30-60 действий.

Новым аккаунтам стоит ограничиться 20-40 подписками/отписками в течение одного часа и до 2000 в месяц.

Учтите: число отписок и подписок суммируется. То есть за сутки на старой странице вы можете подписаться, например, на 350 аккаунтов и отписаться от 250 профилей. Или подписаться на 600 профилей, а от ненужных отписаться уже спустя сутки.

Масслукинг

В отличие от подписок и других активностей, у масслукинга нет жёстких ограничений. Некоторые пользователи считают, что у массового просмотра Сториз вообще нет лимитов. Другие называют ограничение в 3000-5000 и даже 200 тысяч просмотров. Ориентируйтесь на лимиты используемого для раскрутки сервиса и старайтесь ими не злоупотреблять.

Статья в тему: Как настроить массовый просмотр Историй в Инстаграм

Лайки

Как и в случае с подписками/отписками, лимиты касаются поставленных и убранных лайков.

Для новых страниц – это до 300 действий в сутки и до 25 в час. Владельцам молодых аккаунтов лучше ограничиться 25-50 в час и до 1200 лайков в сутки. На старом профиле допустимо до 900 действий в день и до 50 штук в час.

Комментарии

Ограничение для нового аккаунта – до 150 комментариев в сутки и до 30 в час, для молодого – до 200 в сутки и до 40 в час. Старым страницам с возрастом от года можно добавить 250-300 комментариев за сутки и до 50 в час.

Ваши комментарии обязаны отличаться друг от друга, в противном случае они будут расцениваться как спам. На комментарии с рекламным характером пользователи могут пожаловаться разработчикам.

Рассылки в Директ

Это самый сложный пункт, так как из-за него чаще всего и бывают блокировки.

Оптимальный вариант – писать исключительно подписчикам. В этом случае лимитом считается количество открытых диалогов.

А вот если массово отправлять сообщения сторонним пользователям, риск получить санкции многократно возрастает. Такие действия попадают под категорию «подозрительная активность», к тому же пользователи могут пожаловаться на спам.

Новым аккаунтам лучше ограничиться 20-30 сообщениями в сутки и отправлять не более пяти рассылок в час. Лимит для молодых страниц – до 40 сообщений в день и до 15 в час. Ограничение для старых профилей – не более 50 в день и до 20 сообщений в час.

Между сообщениями старайтесь соблюдать интервал 8-10 минут.

Упоминания

Независимо от возраста страницы, вы можете делать до пяти упоминаний своего аккаунта в каждом обсуждении записи. Или отмечать в комментариях не более пяти разных имён. Всего в день можно делать до 20 упоминаний молодым аккаунтам и не более 50 – старым.

Что касается отметок в сторис, то на одной истории можно отметить до 10 пользователей. Лимит на количество размещаемых историй примерно 500.

Читайте также: Как настроить массовые отметки на Историях в Инстаграм

Как избежать блока при использовании ПО для продвижения в Инстаграм

  1. В первую очередь, соблюдайте указанные в нашей статье лимиты.
  2. Используйте в работе мобильные прокси для Инстаграм.
  3. Имитируйте действия реального человека: комбинируйте разные задачи, выставляйте лимиты, устанавливайте между действиями случайный интервал времени.

Программа для раскрутки в Инстаграм - SocialKit:

  • Сбор и фильтрация целевой аудитории
  • Масслукинг, массфолловинг, масслайкинг
  • Отложенный постинг фото, видео и историй
  • Рассылка в Директ, автоответчик

Регистрация >>>