Мобильные прокси: 3G, 4G, LTE - что это и где купить

24.06.2019 19320
Александр Попов

Мобильные прокси: 3G, 4G, LTE - что это и где купить

Если вы уже знаете, что такое мобильные прокси и перешли сюда с целью купить их или ознакомиться с тарифами, то нужная вам информация находится ниже. Для покупки достаточно создать приватный тикет с темой "Покупка приватного мобильного прокси-канала" и указать в нём все предпочтения по настройке согласно доступным вариантам из таблицы ниже.

Операторы: Мегафон, МТС, Билайн - по желанию.
Автосмена IP: По времени или по HTTP-ссылке - по желанию.
Дополнительно: Разбиение мобильного канала на различные прокси - по желанию.
Цена: 1800 руб. в месяц за весь канал.

Купить мобильные прокси

Мобильные прокси с каждым днём приобретают всё больше популярности. Прежде всего это связано с тем, что соцсети и другие платформы, непрерывно ужесточают меры безопасности, стараясь выявлять и блокировать ботов, работающих через стандартные IPv4 / IPv6 прокси. Это, в свою очередь, приводит к потере аккаунтов и денег.

Мобильные прокси позволяют решить этот вопрос и в значительной степени снизить процент блокировок.

В этой статье мы расскажем как работают мобильные прокси, для чего они нужны и где их можно купить.

Читайте также: Чекер прокси для Инстаграм

Что такое мобильные прокси и как они работают

Это те же самые прокси, только выход в Интернет осуществялется через мобильного оператора. То есть, если обычный прокси нужен для того, чтобы сделать сеанс пользователя анонимным, то мобильные прокси - показывают, что сеанс совершён через мобильного оператора. Это особенно важно для социальных сетей, где существенная часть трафика как раз приходится на мобильные устройства. А в случае с Инстаграм и вовсе подавляющая.

Особенность в том, что в качестве прокси используются IP-адреса операторов сотовой связи. У них прокси-адресов мало: скажем так, на несколько тысяч прокси - миллионы пользователей. Соответственно, блокировать такие IP-адреса соцсетям себе дороже - ведь пострадают и рядовые пользователи. Причём, в большей степени блокировка коснётся именно тех людей, которые даже не подозревают об этом. Поэтому социальные сети практически не применяют ограничительные меры к IP-адресам, принадлежащим крупным операторам мобильной связи. А если ограничительные меры и применяются, то восстановление траста у того или игого IP из пула IP-адресов мобильного оператора происходит достаточно быстро.

При правильной организации работы использование мобильных прокси позволяет ощутимо снизить или полностью избежать блокировок, связанных с использованием скомпрометированных IP.

Пример: Работа мобильных прокси для Инстаграм

Рядовой пользователь заходит в Инстаграм несколько раз в день и в рамках одной сессии его оконцовочный IP (тот, что виден внешнему миру) может меняться многократно. На то есть масса технических причин, связанных с особенностью организации работы NAT. Например, смена оконцовочного IP может происходить, когда вы отключаетесь от Сети или просто перемещаетесь по городу. При этом та последовательность, с которой меняются IP-адреса у пользователей совпадать не может. Эту особенность использовали провайдеры мобильных прокси в корыстных целях, организовав функцию автосмены оконцовочных IP. Это позволяет аккаунту, работающему на мобильном прокси, с определённой периодичностью (обычно IP меняется раз в 2 или 5 минут) выполнять запросы с разных трастовых IP, что не позволяет применить к аккаунтам даже кратковременных санкционных мер на основе тех или иных повторяющихся действий с того или иного IP-адреса.

При этом нужно учитывать, что если ваш IP в этом случае не подвергнется блокировки, эта участь можете постингнуть аккаунт который вы используете. Но это произойдёт только в том случае, если вы будете серьёзным образом нарушать лимиты на действия в Инстаграм.

Важно: При работе с соцсетями старайтесь использовать мобильные прокси, т.к. уровень доверия к ним самый высокий.

Виды мобильных прокси

Условно мобильные прокси можно разделить по операторам и стандартам связи.

По операторам:

  • Мегафон;
  • МТС;
  • Билайн;
  • и прочие.

По стандартам связи:

  • 3G;
  • 4G;
  • LTE.

Зачем нужны мобильные прокси

Как вы уже поняли, мобильные прокси нужны, как минимум, для снижения риска получения спам-блокировок при работе с Инстаграм и другими социальными сетями. Чаще всего они используются также для:

  • для массовой регистрации аккаунтов в социальных сетях, мессенджерах и т.д.;
  • для массфолловинга, масслайкинга, масслукинга;
  • для рассылки комментариев и отправки сообщений в Direct;
  • для арбитража трафика в целях создания мультиаккаунтов в рекламных системах;
  • частными пользователями в целях сохранения анонимности.

Где купить мобильные прокси

Стоимость прокси для социальных сетей

Цена на мобильный прокси зависит от страны сотового оператора и города. Самые дешёвые, как правило в России, дорогие для США, Великобритании и в других странах, где стоимость услуг мобильного Инетнерт-соединения достаточно высока.

Также, на стоимость будет влиять приватность или публичность прокси-канала. Под "публичностью" следует понимать, что доступ к прокси будет продан в несколько рук (как правило, от 10 до 20 пользователей). Это может негативно сказаться на работе ваших аккаунтов, если "соседи" по прокси будут работать с той же социальной сетью, что и вы и заниматься, например, агрессивным видом спама. Потому в идеале, конечно же, приоритать именно приватный мобильный прокси-канал.

В среднем, стоимость доступа к общим мобильным прокси-каналам на территории России и Украины варьируется в диапазоне от 300 до 700 рублей, а к приватным - от 1800 до 3500 рублей.

Сервисы по продаже мобильных прокси

Если вы хотите купить надёжные прокси для работы с ВКонтакте, Инстаграм, различными мессенджерами, почтовыми сервисами, поисковыми системами и другими сайтами без ограничений на трафик, то рекомендуем воспользоваться сервисом по продаже мобильных прокси http://socproxy.ru/. Там вы сможете купить высокоскоростные и стабильные российские мобильные прокси на базе операторов МТС, Билайн и Мегафон.

Купить прокси