Новый раздел «Покупки» в Инстаграме

03.10.2018 9603
Александр Попов

Новый раздел «Покупки» в Инстаграме

С появлением торговых тегов в Инстаграме расширились границы электронных продаж. У пользователей появилась возможность приобретать товары всего в несколько кликов. В связи с этими нововведениями возникла необходимость рекомендовать фолловерам интересные товары. Поэтому разработчиками Инстаграм был создан раздел «Покупки».

Программа для раскрутки в Инстаграм - SocialKit:

  • Сбор и фильтрация целевой аудитории
  • Масслукинг, массфолловинг, масслайкинг
  • Отложенный постинг фото, видео и историй
  • Рассылка в Директ, автоответчик

Регистрация >>>

Создание вкладки Shopping позволяет:

  • привлечь дополнительных пользователей к покупкам;
  • повысить эффективность рекламы;
  • оптимизировать взаимодействие брендов и пользователей;
  • увеличить количество продаваемых товаров;
  • упростить процесс приобретения товаров и внести в шоппинг элементы развлечения.

Как попасть в раздел Покупок

Попасть в новую вкладку «Покупки» (Shopping) достаточно просто. Для этого нужно нажать значок «лупы», после чего вам откроется сервис Explore, в котором представлены различные вкладки с рекомендациями, среди которых и новый раздел:

Новый раздел «Покупки» в Инстаграме

Вкладка «Покупки» будет использоваться как отдельный канал для приобретения товаров. Для каждого пользователя здесь будут видны интересные предложения от брендов, которые включены в список подписок пользователя, а также те товары, которые возможно интересны подписчику по мнению автоматизированной программы. Предпочтения пользователя будут формироваться на основании просмотренного контента.

В разделе будут отображаться только те товары, к которым прикреплены торговые теги. Этот нюанс мотивирует владельцев бизнес-аккаунтов добавлять торговые метки к большему количеству товаров.

Это интересно: Как продвинуть магазин одежды в Инстаграме

На сегодняшний день добавлять товарные метки можно абсолютно бесплатно. Но вероятнее всего в будущем эта функция станет платной. Также стало известно о возможном внедрении нового приложения IG Shopping, где пользователи смогут познакомиться одновременно с целой коллекцией товаров продавца и приобрести продукты напрямую в приложении.

Вкладка «Покупки» открывает новые горизонты для использования таргетированной рекламы, привлекает дополнительное внимание к продуктам и услугам, отмеченным торговыми тегами, и расширяет возможности для пользователей, которые продают товары в социальной сети Инстаграм. На данный момент новые функции доступны не всем пользователям, но это изменится в течение нескольких недель.

 

Программа для инстаграм SocialKit