Массовые отметки в сторис в Инстаграм

30.12.2019 3639
Александр Попов

Массовые отметки в сторис в Инстаграм

Массовые отметки (упоминания) в Историях — новый метод продвижения в Инстаграм. Это инструмент, который позволяет привлекать внимание целевой аудитории через массовое упоминание в публикуемых сторис.

В этой статье мы объясним принцип работы массовых отметок, расскажем как с ними работать и как настроить в программе SocialKit. Также, дадим несколько советов по их использованию.

Программа для раскрутки в Инстаграм - SocialKit:

  • Сбор и фильтрация целевой аудитории
  • Масслукинг, массфолловинг, масслайкинг
  • Отложенный постинг фото, видео и историй
  • Рассылка в Директ, автоответчик

Регистрация >>>

Как работают массовые отметки 

Начнём с самого простого. В историях Инстаграм есть возможность упоминать (отмечать) пользователя. Когда пользователя упоминают, он получает уведомление об этом. При этом, уведомления об упоминании находятся выше прочих уведомлений (о новых комментариях, лайках или подписчиках) — а значит точно попадут на глаза человеку. А если пользователь ещё и подписан на вас, то уведомление придёт в Директ.

Что такое массовые упоминания в сторис

Далее, чтобы посмотреть кто и в какой истории его упомянул, пользователь открывает её, видит отметку и переходит в профиль. В любой истории можно отметить до 10 человек.

Массовые отметки представляют из себя зацикленную автопубликацию сторис, в каждой из которых поочерёдно упоминаются пользователи из списка с целевой аудиторией. Например, если нам нужно упомянуть 5000 человек, значит нужно разместить 500 сторис. Такой охват можно получить за час работы программы. Для сравнения, чтобы получить те же цифры при использовании массфолловинга потребуется около месяца.

Важно: если вы собираетесь использовать массовые отметки, лучше не запускать их с основного аккаунта. Лимитов на истории нет, но некоторые пользователи могут пожаловаться на спам и аккаунт заблокируют.

Читайте также: Как настроить шпион в Инстаграм

Как настроить массовые отметки в Instagram Stories

Для удобства, мы разбили настройку массовых отметок в сторис на 4 этапа: сбор аудитории, подготовка макета, подготовка аккаунтов, запуск задачи с отметками. Разберём каждый этап более подробно.

1. Сбор целевой аудитории

При использовании массотметок, в течение месяца можно легко получить охват в 1 миллион, поэтому нужно собрать максимально широкую аудиторию.

  • Если вы находитесь в городе, где население менее 1 миллиона, то имеет смысл собрать всю доступную аудиторию из всех источников, без отсева и фильтрации. Берём даже коммерческие аккаунты, так как они также, управляются людьми.
  • Если вы в городе, где население более 1 миллиона, то смысл в разделении аудитории есть в том, случае, если у вас предложение только для женщин или для мужчин, во всех остальных случаях, тоже берём всю аудиторию.
  • Если вы работаете на Россию, то либо собирайте более качественную аудиторию, например берите только с аккаунтов конкурентов, либо задействуйте несколько аккаунтов — под каждый регион или город отдельно.

В качестве источников аудитории берём:

  • Конкурентов и популярные аккаунты;
  • Геолокации;
  • Хэштеги.

На выходе мы должны получить текстовый файл с аудиторией и сохранить его в формате .txt и списка в виде ID, ID:LOGIN,  LOGIN или Instagram URL.

Более подробно: Инструкция по сбору целевой аудитории в Инстаграм

2. Создаём макет для отметок в сторис

После того, как мы собрали аудиторию, которую будем упоминать в Историях, необходимо подготовить изображение или видео, которое мы будем публиковать.

Рассмотрим пример с подготовкой картинки. Для создания макета воспользуемся бесплатным сервисом Canva. Открываем сервис и проходим авторизацию через аккаунт в соцсети. Попадаем на страницу выбора макетов, где выбираем История Instagram.

Как сделать макет сторис

Добавляем картинку из фото предложенных слева или загружаем своё с компьютера.

Создание истории для отметок

Пишем текст. Добавляем подложку под текст, чтобы его выделить. 

Акция для отметок

Чтобы повысить конверсию, лучше предложить скидку или бонус. При этом,  старайтесь, чтобы основное содержание находилось ближе к центру и был отступ от краёв. Чтобы на любом устройстве, всё что нужно, точно попало в видимую область экрана.

После, нажимаем «Скачать» и сохраняем изображение в папке на ПК, откуда мы его будем загружать в программу SocialKit.

Скачиваем шаблон сторис

Таким образом, вы можете сделать несколько макетов. Опять же, для запуска на несколько городов, можно в Истории упомянуть регион: “Из Казани? Тогда это для тебя!”.

3. Подготовка аккаунта

Так как при публикации большого количества сторис, Инстаграм может заблокировать аккаунт, не рекомендуем для этого способа продвижения использовать основной аккаунт. Создайте аккаунты саттелиты — цель которых перенаправить трафик на основной аккаунт.

В качестве сателлитов могут выступать любые аккаунты, даже только что зарегистрированные. При этом, лучше всего в работе показывают себя «бруты», которые прошли процедуру, так называемого, «разогрева». Под «разогревом» следует понимать продолжительную активность в течение 1-2 недель. Например, умеренные публикации в ленту или Историй без отметок, просмотр сторис, реакции, расстановка лайков, подписок и прочее.

В описании профиля продублируйте предложение из истории и добавьте ссылку на основной аккаунт.

Профили сателиты

4. Запуск массовых упоминаний в Историях Инстаграм

Для запуска массовых отметок, открываем программу SocialKit и переходим во вкладку «Автопостинг».

Настройка постинга сторис в Инстаграм

Далее загружаем картинку, которую мы сделали. Кликаем, на значок плюсика и загружаем фото или видео для сторис с компьютера.

Макет для сторис

Далее, отмечаем его галочкой и ставим «Публиковать в рассказах».

Ниже ставим галочки, как показано на скриншоте. Обязательно отмечаем «Зацикливать автопостинг до установки». Также указываем путь к файлу с целевой аудиторией и выставляем количество отметок, которое нужно сделать.

Как настроить массовые отметки сторис в Инстаграм

Режим «Зацикливать автопостинг» позволяет публиковать сторис автоматом, до тех пор, пока не будет обработано указанное число профилей из файла.

Нажимаем «Добавить задание в очередь».

Больше возможностей технической настройки описаны в базе знаний: 3 способа настроить массовые упоминания в Историях в Инстаграм.

Также, рекомендуем посмотреть наш собственный кейс по использованию массовых отметок в Историях: https://socialkit.ru/blog/post/keys-massovye-otmetki-v-storis-instagram

Важно: Учитывайте, что многие пользователи будут писать на тот аккаунт, который его отметил. Поэтому подключите отслеживание сообщений в Директ на всех аккаунтах, которые задействованы в работе.

Заключение

Как видите, наряду с масслукингом, массовые отметки в Историях — рабочий метод, который можно и нужно использовать уже сегодня, пока ваши конкуренты не узнали и не задействовали его. И пока Инстаграм не стал отслеживать и устанавливать лимиты на использование Stories.

Программа для инстаграм SocialKit
Купить мобильные прокси
Программа для продвижения TikTok