Как принимать оплату в Инстаграм: обзор всех способов

02.04.2019 1049
Александр Попов

Как принимать оплату в Инстаграм: обзор всех способов

Какими бы полезными и востребованными ни были ваши товары или услуги, вы не сумеете их продать без возможности приёма платежей. Выбранный способ оплаты важен не только вам, как предпринимателю, но и клиенту. Ведь речь идёт о его удобстве.

В этой статье мы расскажем о всех возможных вариантах приёма оплаты в Instagram.

Читайте также: Как сделать интернет-магазин в Инстаграм с нуля

Все способы получать платежи в Инстаграм

После того как вы настроили профиль, заполнили информацию о магазине и добавили товары, самое время определиться с вариантом оплаты. Чтобы эффективно продавать через Instagram, необходимо предоставить клиентам удобный способ оплаты, а лучше – несколько на выбор.

Вот как можно получать оплату…

На банковскую карту (прямым платежом)

Плюсы. Это самый простой и быстрый способ оплаты. У большинства из тех, кто пользуется Инстаграм, есть банковское приложение на телефоне. Напишите номер карты в профиле или отправьте в личных сообщениях.

Минусы. Такая оплата не вызывает доверия. Клиент побоится остаться обманутым.

Опять же, этот вариант плох отсутствием автоматизации: все нюансы нужно обсуждать в Директе, лично проверять и подтверждать поступление нужной суммы на счёт. Значит, если платежей много, вам понадобится отдельный человек, который будет заниматься их обработкой.

Кейс: Автодирект в Инстаграм

На электронный кошелёк

Вы также можете принимать оплату на Qiwi, WebMoney и Яндекс.Деньги – просто добавьте реквизиты в свой профиль или высылайте номер электронного кошелька по просьбе заказчика в Директ. При этом целесообразнее получить аттестат продавца в том же WebMoney (или воспользоваться аналогом на другой платформе). После регистрации в каталоге MegaStock он позволяет получать денежные средства на кошелёк в автоматизированном режиме.

Плюсы данного способа: заказчикам психологически легче тратить именно электронные деньги, к тому же переводы приходят моментально. Из минусов стоит отметить комиссию системы и ограничения по сумме платежей.

Минусы. Всё тот же вопрос доверия продавцу.

Через платёжную систему банка

Чтобы использовать этот способ, требуется создать платёжную страницу и дать на неё ссылку в Instagram. Для подобного варианта необходимо быть юридическим лицом или ИП. Как вариант можно зарегистрироваться в сервисе на Яндекс.Касса или воспользоваться любым другим платёжным сервисом.

Со стороны клиента процесс оплаты выглядит так: заказчик выбирает оплату банковской картой, онлайн-магазин отправляет его на платёжную страницу. Там покупатель указывает номер карты, своё имя и код CVV. После нажатия «Оплатить», нужная сумма списывается с карты, заказчик получает уведомление о принятии платежа. В течение дня продавец получает деньги за свой товар.

Плюсы. Доверие клиента, так как он получает чек, где указаны реквизиты организации.

Минусы. Более долгий срок обработки платежей. Комиссия за использование сервиса.

Статья в тему: Как продавать в Инстаграм

Через сайт

Это один самых удобных способов получения оплаты. Но для его реализации вам необходим сам сайт и соответствующая функция на нём.

Через сайт

Подключение платежей также осуществляется с помощью платёжного сервиса или банка-партнёра. В случае сотрудничества с банком-партнёром необходимо подать заявку на подключение платежей, обсудить условия, подписать договор. После этого можно будет совместно с техническими специалистами банка внедрить оплату через шлюз на собственной площадке.

Плюсы. Доверие пользователей к сайту выше, чем к аккаунту в социальной сети.

Минусы. Дольше для клиента:у нужно перейти на сайт, выбрать нужный товар и оплатить.

Прямые платежи в Инстаграме (скоро!)

Вот хорошая новость: для тех, кто не любит окольные пути: уже сейчас Instagram тестирует встроенные платежи. После проведения ряда настроек пользователи могут оплачивать товары прямо в Инстаграм. Отметим, что это закономерный шаг разработчиков в развитии внутренней торговли после внедрения торговых меток.

Пока функция прямых платежей доступна только избранным брендам в США. Ожидается, что в ближайшем будущем нововведение дойдёт и до нас.

Читайте наши статьи – и вы будете в курсе последних новостей Инстаграм!

Программа для инстаграм SocialKit