5 мест обитания потенциальных клиентов в Инстаграм

30.10.2020 387
Александр Попов

Сбор целевой аудитории – must have для всех, кто хочет привлечь внимание потенциальных подписчиков/клиентов. Правильно подобранная ЦА будет искренне заинтересована в ваших постах и коммерческих предложениях, поэтому вам гарантирована высокая вовлеченность и максимальный отклик.

Осталось лишь узнать, где именно искать целевую аудиторию и как это делать. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Программа для раскрутки в Инстаграм - SocialKit:

  • Сбор и фильтрация целевой аудитории
  • Масслукинг, массфолловинг, масслайкинг
  • Отложенный постинг фото, видео и историй
  • Рассылка в Директ, автоответчик

Регистрация >>>

Как определить целевую аудиторию

Перед поиском и привлечением потенциальных клиентов важно четко выявить сегмент пользователей, заинтересованных в вашем контенте. Это поможет вам определиться с приоритетными форматами/тематиками и выработать правильную стратегию продвижения.

Начните с самого простого. Кто обычно покупает ваш товар? Допустим, это девушки в возрасте 18-25 лет – пусть эта информация станет отправной точкой. После этого дополняйте портрет ЦА, изучая и анализируя информацию. Важно понять интересы и страхи, предпочтения вашей аудитории.

Найдите аккаунты наиболее активных пользователей Instagram из вашей ЦА. Вбейте в поиск подходящие хештеги, загляните в «Интересное», промониторьте конкурентов и инфлюенсеров.

В результате портрет вашей ЦА может выглядеть так:

«Девушка от 18 до 25 лет, студентка престижного ВУЗа или начинающий специалист. Живет в Москве, не замужем. Интересуется модой и психологией. Предпочитает проводить свободное время в кафе с подругами, сильно беспокоится о своей внешности. Не любит выглядеть, как все. Для нее важно подчеркнуть собственную индивидуальность, при этом быть в тренде».

Обычно пользователей сегментируют по таким критериям:

  • Демографические – пол, возраст, образование, профессия, уровень дохода.
  • Географические – страна, город, климат, плотность населения.
  • Поведенческие – тип потребителя, искомые выгоды, готовность к покупке.
  • Психографические – образ жизни и тип личности.

В большинстве случаев целевая аудитория включает в себя несколько разных сегментов. К примеру, для магазина спортивной обуви потенциальные клиенты – это профессиональные спортсмены, женщины, которые занимаются фитнесом, а также те, для кого спортивная обувь является частью повседневного образа. Вам необходимо проработать каждый сегмент своей ЦА.

Определение и поиск аудитории – работа на перспективу, которая в итоге позволит получить максимальный профит при минимальных усилиях и затратах.

Читайте также: Чек-лист Инстаграм: оформление профиля, продвижения, посты

Места обитания целевой аудитории

Следующий этап – изучение источников потенциальных клиентов.

Рассмотрим все возможные варианты.

Тематические паблики

Ищите аудиторию на страницах с похожей тематикой. Такие профили легко найти по комментариям и хештегам. Отслеживайте комментарии – изучайте активных пользователей и при необходимости вносите их в свою базу.

Учтите: при продаже продуктов с большим потребительским спросом можно брать профили с широкой ЦА. Узкая тематика предполагает аудит тематических и околосмежных страниц.

Например, туристы обычно подписаны на блоги о путешествиях, студенты – на образовательные и исторические паблики. А в развлекательных аккаунтах можно отыскать аудиторию с разными интересами, возрастом, географией.

Анализ комментариев в пабликах Инстаграм

Конкуренты

Найдите аккаунты конкурентов с уже сформированной целевой аудиторией. По комментариям под постами вычислите наиболее активных фолловеров. Проанализируйте их желания, страхи, претензии к конкуренту – устраните эти недостатки в своей компании.

ЦА еще можно отыскать среди подписчиков конкурентов. Просмотрите каждую страницу и внесите в базу всех пользователей, соответствующих портрету вашей аудитории. Как и где вести список потенциальных клиентов мы поговорим дальше.

Статья в тему: Как найти и привлечь активных подписчиков конкурентов в Инстаграм

Хештеги

Это простой и эффективный способ найти нужный сегмент пользователей – надо лишь правильно подобрать ключевые слова, соответствующие вашей тематике. К примеру, хештег #рыбалка ставят любители проводить досуг с удочкой, а #нам5лет – мамы детей детсадовского возраста.

Для удобства вы можете подписаться на релевантные метки, чтобы иметь возможность отслеживать новые данные. Использование хештегов позволяет не только найти свою ЦА, но и вычислить свежие тренды, отследить сезонность потребления.

Коллаборации с блогерами

Это может быть спонсорство в giveaway. Однако в таком случае стоит выбрать тематический приз с учетом целевой аудитории, а не продукцию широкого потребления (так вы вычислите и привлечете внимание своих потенциальных покупателей).

Как вариант – совместная активность с медийной личностью или другим брендом. Коллаборации бывают в формате фото/видео, игры и опроса с упоминанием друг друга.

Можно предложить бартер уже имеющимся клиентам с раскрученным профилем в Instagram. Они публикуют ваш рекламный пост или добавляют упоминание в свой контент, а вы за это дарите скидку или бесплатную доставку.

Любой из перечисленных выше вариантов подходит для поиска, изучения и привлечения ЦА. Главное – правильно выбрать блогера/компанию с подходящей аудиторией и хорошей вовлеченностью.

giveaway для сора аудитории в Инстаграм

Таргетированная реклама

Мы уже писали о запуске рекламы через Ads Manager в кабинете Facebook. Такая раскрутка работает за счет показов контента только потенциально заинтересованной аудитории – можно тонко настроить различные параметры поиска своей ЦА.

Предусмотрена сегментация пользователей по следующим признакам:

  • возраст и пол;
  • интересы;
  • образование;
  • род занятий;
  • местоположение;
  • семейное положение;
  • доход;
  • языки;
  • модель поведения.

Таргетированная реклама позволит вам более точно определить целевую аудиторию, сузив круг по конкретным параметрам.

Важно: Как набрать живых подписчиков в Инстаграм - быстро и много

Как набрать ЦА быстро и эффективно

Просмотр большого количества аккаунтов и анализ интересов пользователей вручную не подходит для качественного, быстрого продвижения в Инстаграм. Лучше доверить это программе SocialKit. Она в кратчайшие сроки соберет необходимую информацию и составит удобную базу пользователей.

Поиск целевой аудитории в Инстаграм через SocialKit

Софт собирает целевую аудиторию из всех возможных источников:

  • По хештегам. Подбор тегов по критериям, сбор ЦА по одной или нескольким меткам из перечня. Отсев приватных аккаунтов, фильтр, копирование и удаление.
  • По конкурентам. Автоматический подбор конкурентов по заданным параметрам, анализ данных и фильтр профилей. Сбор подписок и подписчиков с отсевом и проверкой на дубликаты, быстрый анализ страниц.
  • По геолокации. Сбор гео-меток и пользователей по адресу и координатам, фильтр по стоп-словам. Получение всех данных по собранным профилям, фильтр, поиск дубликатов.
  • Полный сбор активной аудитории. Автоподбор конкурентов со сбором информации о них, быстрый фильтр аккаунтов. Сбор пользователей, которые оставили комментарии или поставили лайк, управление долями сбора, анализ страниц.

Всю полученную через SocialKit информацию можно сохранить в файл.

Этот многофункциональный инструмент подойдет как для новичков, так и для профессионалов. Стоимость использования – всего 37 рублей в день (без лимита на количество аккаунтов). Идеальное решение для бизнеса, желающего быстро собрать свою ЦА и увеличить продажи в Инстаграм!

Заключение

Определение и сбор целевой аудитории – обязательный этап развития коммерческого аккаунта в соцсети. Для максимальной эффективности рекомендуем автоматизировать эти процессы с помощью программы SocialKit.

После сбора базы потенциальных клиентов начинайте с ними взаимодействовать.

Чек-лист по работе с ЦА:

  1. Используйте оригинальные подходы в креативах.
  2. Публикуйте интересные для вашей аудитории посты, экспериментируя с форматами.
  3. Отвечайте на все комментарии подписчиков и сообщения в Direct.
  4. Запускайте викторины, розыгрыши и конкурсы.
  5. Отслеживайте по ключевым показателям конкурентов.
  6. Размещайте рекламу у популярных блогеров.
  7. Настраивайте таргетированную рекламу.
  8. Выберите правильное время публикаций на основе данных о своей аудитории.
  9. Составьте контент-план и настройте автопостинг, чтобы придерживаться четкого графика публикаций.
  10. Регулярно отслеживайте статистику для выявления слабых/сильных мест и корректировки стратегии продвижения.

Полезные статьи:

Программа для инстаграм SocialKit
Купить мобильные прокси
Программа для продвижения TikTok