Как набрать живых подписчиков в Инстаграм - быстро и много

24.06.2019 2982
Александр Попов

Как набрать живых подписчиков в Инстаграм - быстро и много

В интернете из статьи в статьи активно кочует заблуждение о том, что массфолловинг уже не актуален, количество подписчиков является не решающим и прочее. Но если присмотреться повнимательнее, то можно понять, что делается это не просто так.

Давайте посмотрим кто это делает. Блогеры с большой подписной базой. Зачем им это? Чтобы компании и начинающие блогеры не использовали массфоллоу, а заказывали рекламу у них. Сама соцсеть. Инстаграм всячески борется не только с накруткой, но и с искусственной активностью. Зачем им это? Чтобы люди платили за рекламу в Инстаграм.

Программа для раскрутки в Инстаграм - SocialKit:

  • Сбор и фильтрация целевой аудитории
  • Масслукинг, массфолловинг, масслайкинг
  • Отложенный постинг фото, видео и историй
  • Рассылка в Директ, автоответчик

Регистрация >>>

На самом деле, массфолловинг не становится менее эффективен. Его эффективность полностью зависит от того, насколько правильно вы его умеете использовать.

В этой статьи мы расскажем, как набрать живых подписчиков в Инстаграм с помощью массфолловинга, не получить за это блок и порицание коллег по цеху.

Читайте также: Массовый просмотр сторис в Инстаграм

Меняем принцип работы увеличения базы подписчиков

Полностью отрицать изменения, которые происходят было бы глупо. Нужно принимать их в расчёт и действовать сообразно им.

Итак, что мы имеем? Единственное и самое главное - Инстаграм обещает блокировать искусственный активности - масслайкинг, комментарии и подписки. Всё! Никаких массовых блокировок, за массфоллоу. Только обещания светлого будущего.

То есть единственный риск - это блокировка основного аккаунта за слишком высокую активность. Чтобы его избежать мы создадим сеть вспомогательных аккаунтов, которые будут продвигать наш основной.

Чтобы максимально защитить вспомогательные аккаунты от блокировок создадим активности, которые максимально похожи на действия реальных пользователей и будем использовать мобильные прокси, которые Инстаграм не блокирует в принципе. Вот так просто.

Статья по теме: Стратегия продвижения в Instagram

Как набрать подписчиков в Инстаграм без накруток

Для наглядности рассмотрим несколько примеров.

Пример 1 - салон красоты. 

У нас есть аккаунт салона красоты, на который мы не будем запускать никаких активностей, он у нас будет головным. Допустим салон называется - Клеопатра.

Дополнительно мы создаём ещё несколько аккаунтов:

  • Маникюр в Клеопатре
  • Педикюр
  • Стрижки
  • Укладки
  • СПА

Все эти аккаунты оформляем в едином стиле. В идеале сделать их в виде инсталендингов, чтобы не тратить время на ежедневный постинг. Развивать мы будем главный аккаунт. В разделе о себе, мы ставим ссылку на основной аккаунт и на фирменный хэштег, под которым размещены записи только основного аккаунта. Теперь те, кто зайдут на вспомогательный ак, увидят инфу и дальше чистая математика.

Из 1000 на кого мы подписались 100 подпишуться в ответ и 10 подпишутся на главный аккаунт. То есть конверсия будет примерно 1%. 

Соответственно с 5 аккаунтов мы получаем конверсию 5%, с 10 аккаунтов - 10% и так далее. В зависимости от размера вашей целевой аудитории и региона по которому вы продвигаетесь.

Пример 2 - строительная компания.

Принцип тот же и он сохраняется для большинства коммерческих аккаунтов. Для закрепления информации повторим ещё раз по пунктам.

  1. Создаём главный аккаунт строительной компании.
  2. Создаём сеть дополнительных аккаунтов по видам услуг: дома из кирпича, дома из бруса, строительство дач, проектирование домов, оформление сделок с недвижимостью и прочее.
  3. Оформляем все аккаунты в едином стиле.
  4. В разделе о себе для каждого профиля ставим ссылку на основной аккаунт. Образно выражаясь получается сайт, где есть главная страница и страницы услуг.

Если представить это в виде схемы, получится вот такая картина.

Схема аккаунтов

Пример 3 - паблик.

Но как же быть если вы блогер или у вас тематический паблик. Но тут мы можем вас порадовать. В вашем случае, всё выглядит ещё более радужно, так как размер вашей аудитории в принципе не ограничен.

Допустим у вас паблик “Впечатляющие фото со всего мира”. Просто создаём паблики - впечатляющие фото по странам, местам или городам и также делаем ссылки на главный аккаунт. И здесь аккаунтов может быть действительно много.

Если же вы блогер, то в качестве доп аккаунтов, можно использовать свои как бы фейки, фан клубы и прочие вариации. Главная чтобы стояла ссылка на ваш профиль.

Ссылка на главный акк

В большинстве сервисов, большое количество аккаунтов стало бы проблемой из-за ограничений или дополнительной оплаты за каждый. Но только не в Socialkit, скачиваю программу вы можете работать с неограниченным количеством аккаунтов!

Подробнее по теме: Как сделать сеть Инстаграм-аккаунтов

Тактика работы с дополнительными аккаунтами

С общей концепцией мы разобрались, теперь нужно определиться как работать с дополнительными аккаунтами. Так как мы вкладываем в них своё время и деньги, потерять их тоже бы не хотелось. Поэтому лучше всего будет:

  • Разработать алгоритм действия, максимально повторяющий действие пользователей. Например, лайк + просмотр сторис + подписка. Такую активность легко запустить в SocialKit.
  • Использовать мобильные прокси, чтобы ещё лучше маскировать свои действия.
  • Соблюдать лимиты Инстаграм. Для молодых аккаунтов придерживайтесь скромных величин активности и постепенно наращивайте обороты.

Какие риски и проблемы здесь ещё могут быть? Неотвеченные комментарии и сообщения в Директ. Решение: Пишите в профиле, что запись только через основной аккаунт или по телефону. Настройте отслеживание сообщений и комментариев в SocialKit.

Заключение

Сделаем краткие выводы по статье:

  • Условия работы меняются и нужно уметь меняться вместе с ними.
  • Не стоит отказываться, от массфолловинга, как от самого дешёвого способа привлечения клиентов.
  • Не запускайте активности с основного аккаунта, используйте дополнительные по видам услуга или тематикам.
  • Постарайтесь максимально защитить дополнительные аккаунты.
  • Используйте SocialKit, чтобы иметь возможность тонко настраивать действия и не столкнуться с ограничениями.

Программа для инстаграм SocialKit