Идеи для бизнеса в Инстаграм

21.11.2019 483
Александр Попов

Идеи для бизнеса в Инстаграм

Instagram – соцсеть с 500 млн. ежедневных посетителей и высокой вовлечённостью. Это одна из лучших площадок для заработка и начала своего дела с минимальными вложениями: удобная, популярная, со множеством полезных бизнес-инструментов. Её пользователи имеют реальный шанс запустить прибыльный проект практически без вложений. Главное – правильный выбор идеи.

В сегодняшней статье вы узнаете 10 актуальных идей для ведения бизнеса в Instagram.

Программа для раскрутки в Инстаграм - SocialKit:

  • Сбор и фильтрация целевой аудитории
  • Масслукинг, массфолловинг, масслайкинг
  • Отложенный постинг фото, видео и историй
  • Рассылка в Директ, автоответчик

Регистрация >>>

ТОП-10 идей для открытия бизнеса в Инстаграм

Перейдём к списку реально действующих вариантов заработка.

1. Продажа своего опыта

Идеальное решение для всех, кто обладает уникальными знаниями и умениями. Идеальный вариант для ведения бизнеса в интернете. Подходит маркетологам, стилистам, фотографам, швеям и другим творческим людям.

Для начала вам нужно создать личный блог в Инстаграм, набрать побольше подписчиков, а затем предлагать подписчикам авторский цифровой продукт. Это могут быть курсы, вебинары, книги. Для выбора продукта можно ориентироваться на бестселлеры в своей нише на сайте Amazon. Изучите предпочтения и проблемы своей ЦА, проведите опрос или небольшое исследование – так вы узнаете, что действительно нужно вашим фолловерам.

Перед запуском продаж стоит протестировать курс, продав урезанный вариант по минимальной стоимости. Получите обратную связь от покупателя и сделайте выводы.

Вложения и отдача напрямую зависят от формата и содержания курсов, заинтересованности аудитории. Цена курса может составлять – 2-10 тысяч рублей. Продавая свой опыт в соцсети, в месяц можно получить 30 тысяч рублей и более.

Идеи бизнеса 2020-2021

2. Рекламные посты в паблике

Это одна из самых популярных идей для бизнеса через Инстаграм. Всё просто: вы создаёте тематический паблик в Инстаграм, набираете большее количество подписчиков (от 10 тысяч) и публикуете платную рекламу. Платные посты должны соответствовать тематике страницы. Например, блог о хендмейд может рекламировать фурнитуру, ткани, наборы для вышивания. А фитнес-тренеру лучше продвигать спортивную форму, тренажёры, здоровое питание.

Цена за публикацию определяется владельцем профиля. Но обычно стоимость напрямую зависит от числа фолловеров и рассчитывается по формуле: 100 подписчиков = 10 рублей за рекламу. То есть, если у вас 5000 фолловеров, рекламный пост стоит 500 рублей, 20 тысяч подписчиков – 2000 рублей. Цена рекламы может формироваться не только от набранной вами аудитории, но и от её активности (комментариев, лайков).

Сумма заработка зависит от множества факторов. Блог с аудиторией 50 тысяч подписчиков способен принести вам 30-40 тысяч рублей в месяц. Но учтите: в погоне за прибылью вы можете потерять своих подписчиков из-за частых публикаций рекламных постов. Будьте избирательны и не продавайте в лоб.

Если у вас качественный контент и активная аудитория, клиенты будут находить вас сами – рекомендуем указать о данной услуге в шапке профиля. Для поиска рекламодателей также можно использовать биржи Plibber, Epicstars, Adstamer и LabelUp.

3. Агентство конкурсов Giveaway

В Instagram популярны Гивэвей – конкурсы с розыгрышем призов. Условием участия может быть подписка на всех организаторов, лайки, комментарии, упоминание друзей в комментариях.

Для проведения Giveaway требуется 5-7 спонсоров, которые предоставят призы (бонусы, ценные вещи, деньги) и аудитория – участники, выполняющие условия конкурса. Кроме того, нужны блогеры и инфлюенсеры. Они привлекут внимание к Гивэвей, подогреют интерес и увеличат охват.

Чтобы заработать деньги на Giveaway, станьте организатором – связывающим звеном между всеми действующими лицами. Ваша задача – находить спонсоров, блогеров и участников конкурса, а также проводить Гивэвей.

Ваше агентство может получать за свои услуги фиксированную сумму или процент от суммы розыгрыша. Заработок и потенциал развития зависят от вашей предприимчивости, количества проводимых конкурсов и других факторов.

Идеи бизнеса в Интернете

4. Агентство для блогеров

Вы можете стать агентом одного блогера или открыть агентство для сотрудничества с десятками блогеров. Это перспективная ниша, так как многие блогеры хотят сосредоточиться исключительно на создании качественного контента. Им вы можете предлагать такие услуги: помощь в монетизации, поиск рекламодателей и общение с ними.

Примерная отдача – 20-30% от продаж рекламы.

5. Продажа своих товаров

По сути, вы открываете интернет-магазин в Инстаграм. Это отличная идея бизнеса для начинающих или на дому. Не требует затрат на домен, хостинг, разработку (как обычный сайт). В соцсети есть активная аудитория. Ваша задача – лишь заинтересовать её своей продукцией.

Инстаграм предоставляет владельцам бизнес-аккаунтов множество возможностей и инструментов. Можно взаимодействовать с фолловерами через Истории и Директ, создавать опросы, делать посты о распродажах. Сами товары удобно делить на категории с помощью тегов и Актуальных Сториз. Кроме того, в Stories можно добавлять торговые метки, а ещё есть раздел Shopping. В ближайшем будущем пользователи смогут оформлять и оплачивать заказ, не выходя из Instagram.

Товары, которые хорошо продаются в соцсети:

  • одежда и аксессуары;
  • косметика;
  • бытовые мелочи;
  • еда;
  • цветы;
  • изделия хендмейд.

Выбирайте то, что можно эстетично прорекламировать (не забывайте, что Инстаграм – прежде всего, визуальная соцсеть). Схема заработка выглядит так: поиск ниши – создание страницы – привлечение ЦА – поиск поставщика – продажа товара и получение дохода. Продвигать аккаунт эффективнее всего с помощью таргетинга. Также можно договориться с блогером на рекламу по бартеру.

6. Заработок на партнёрских программах

Напоминает предыдущий пункт, но продаете вы не свои, а чужие товары. Это одна из самых простых и прибыльных идей бизнеса.

Алгоритм следующий:

  1. Регистрация в партнёрской сети, к примеру, Adcombo, Rekl.pro, CPA.
  2. Выбор подходящего товара.
  3. Получение партнёрской ссылки (иногда требуется ждать одобрение аккаунта Инстаграм от администрации).
  4. Размещение рекламного контента с реферальной ссылкой на продукт.
  5. Получение вознаграждения за переход или оформление заказа.

На начальных этапах надо вкладывать деньги в продвижение страницы. Длинные партнёрские ссылки стоит сокращать на bit.ly, а в ленту выкладывать не фото товара, а результат от его действия.

В среднем комиссия от продажи одного партнёрского продукта стоит до 600 рублей. Соответственно, в месяц можно заработать 15-20 тысяч.

Идеи бизнеса с минимальными вложениями

7. SMM-агентство.

Такой вид бизнеса в Инстаграм имеет немало плюсов: он востребованный, прибыльный, требует минимум финансовых вложений. Но для успешной работы и масштабирования в дальнейшем вы должны приносить клиентам реальную пользу.

Можно сразу не открывать агентство, а зарабатывать на консультациях по маркетингу.

Возможные услуги:

  • оформление аккаунта клиента;
  • формирование контент-плана;
  • создание информационных и рекламных постов;
  • партнёрство с блогерами, деловыми партнёрами;
  • повышение активности аудитории;
  • настройка таргетинга;
  • продвижение страницы другими способами.

Всему этому можно научиться за пару месяцев или ускорить обучение с помощью профильных курсов. Создайте в Instagram бизнес-профиль, публикуйте в нём свои кейсы и предложения, отзывы довольных клиентов.

Прибыль зависит от вашей компетентности и особенностей оказываемых услуг. Минимум – 10 тысяч рублей за ведение одной страницы и 7 тысяч за настройку таргетинговой рекламы.

8. Печать фотокниг из Instagram

Хотя люди сейчас в основном хранят снимки на электронных носителях, многим продолжают нравиться печатные фотографии. Высокий спрос на эту услугу – гарантия стабильного заработка.

Поштучно распечатать фото пользователь может сам или в специальных инстаматах. Рекомендуем предлагать ЦА именно готовые фотокниги с твёрдой обложкой и индивидуальным оформлением. Лучше создать сайт с конструктором фотокниги, где пользователь сможет самостоятельно выбрать обложку, дизайн, нужные снимки и их количество. Это значительно упростит вам работу по оформлению заказа и позволит избежать ошибок. Аккаунт в соцсети нужен для продвижения услуги и поиска клиентов.

Важный момент – поиск хорошей, но недорогой типографии. Закажите пробную печать, чтобы проверить цветопередачу, бумагу и качество печати.

Допустим, цена готовой фотокниги на пять разворотов составляет 1500 рублей. Её себестоимость – 300 рублей. При получении 20 заказов вы получите 24 тысячи чистой прибыли.

Идеи бизнеса для маленького городка

9. Проведение распродаж

Отличная идея для открытия бизнеса в небольшом городе. Вам необходимо создать аккаунт, который в дальнейшем станет торговой площадкой для одной-двух групп товаров. Заинтересованные в расширении целевой аудитории пользователи будут вступать в ваше сообщество и за небольшую плату размещать свою рекламу.

Это перспективное направление с большим потенциалом развития и возможностью масштабирования. Однако реализация требует первоначальных вложений.

10. Торговля аккаунтами

Идея заработка заключается в том, чтобы создавать страницы в Инстаграм, продвигать их, а затем продавать другим пользователям. Многим людям и компаниям нужен раскрученный аккаунт, при этом не все хотят тратить на это время и силы.

Вы можете продавать страницы напрямую (указав это в шапке профиля) или через специальные биржи. Сервисы берут комиссию за услуги, зато выступают гарантом сделки.

Стоимость аккаунта Instagram зависит от количества фолловеров и статистики активности. Например, цена страниц с 10 000 подписчиков на Salegroups составляет 5-7 тысяч рублей.

Программа для инстаграм SocialKit