Вся правда о чатах активности в Инстаграме

30.12.2018 3454
Александр Попов

Вся правда о чатах активности в Инстаграме

Умная лента с ранжированием постов в Instagram появилась ещё два года назад. Именно тогда хронология уступила место высокому уровню ER, посты стали демонстрироваться не по времени, а по рейтингу. Тенденция сохранилась и в 2018-м: чем больше у вас лайков и комментариев, тем выше шансы попасть в топ выдачи. А это напрямую влияет на охват, вовлечённость пользователей и прибыль.

SMM-специалисты привыкли к тому, что на любое действие разработчиков можно найти противодействие. В данном случае им является чат повышения активности – полулегальный способ раскрутки страницы.

чат повышения активности

Читайте также: Раскрутка страницы в Instagram

Что такое чат активности в Instagram?

Это объединение в мессенджерах или социальных сетях для взаимовыгодного сотрудничества блогеров. Его участники высылают ссылки на свои записи в общий чат, обещая ответить лайками на чужие «сердечки». Речь также может идти о просмотре Историй и видеороликов друг друга, обмена комментариями.

Обычно Лайк Таймом занимаются пользователи с идентичным числом подписчиков, похожей темой и локацией.

Вопрос «Чем полезны чаты активности?» имеет очевидный ответ:

  • пост поднимется выше в новостной ленте;
  • появится шанс попасть в «Рекомендованные» и топ по хештегу;
  • за счёт большого количества лайков и комментариев публикация будет казаться читателям интересной;
  • могут прийти новые подписчики из числа фолловеров каждого участника чата.

Однако при тщательном изучении вашего профиля рекламодатели заметят, что вы получаете комментарии от одних и тех же людей. Это негативно скажется на их доверии и вашей репутации.

Что такое чат активности в Instagram?

Особенности работы чатов активности

Начнём с того, что лайки и комментарии под записью стимулируют других юзеров совершать аналогичные действия.

Обратите внимание на то, что Инстаграм учитывает не только само наличие лайка, но и «вес» выставившего его профиля. Дружить с крупными страницами выгодно: чем популярнее их аккаунты, тем больший охват получит ваша запись. Есть реальные кейсы, когда всего лишь за счёт одного лайка получилось увеличить количество просмотров видео в 40 раз!

Теперь от фактов перейдём к теориям о принципах работы Like Time. Некоторые пользователи уверены, что можно улучшить позиции благодаря высокой скорости набора активности. Существует ещё одна версия: расширение охвата за счёт того, что лайкнув пост, человек отправляет его своим фолловерам в раздел «Рекомендованные». Подобный механизм работает в Facebook, где в ленте встречаются записи, отмеченные вашими друзьями.

Чаты повышения активности в Instagram бывают бесплатными и платными. Разница заключается в отсеивании пассивных юзеров и уровне модерации. Кроме того, для платных объединений характерны приёмы мотивации: самых активных пользователей администраторы награждают рекламой в крупном профиле, скидками и другими призами. Существуют также относительно бесплатные чаты, где плата за месячную подписку берётся с тех, кто хочет лишь получать активность. В среднем она составляет от 100 до 500 рублей.

Особенности работы чатов активности

Вступить в чат активности или создать собственный?

В группы взаимности можно приходить по приглашению или находить их самостоятельно – такие чаты имеются как в самом Инстаграме, так и в других соцсетях или мессенджерах. По сути, нет никакой разницы, где именно создано сообщество. Главное, чтобы был доступ к переходу по внешним ссылкам.

Найдите подходящий вам чат активности и отправьте туда свою заявку. Учтите, что администраторы могут отказать вам из-за небольшого количества подписчиков или низкого качества контента – проработайте эти моменты заранее.

Тщательно изучите правила сообщества: их выполнение чаще всего контролирует бот, который может заблокировать провинившегося пользователя даже без предупреждения.

Не стоит подписываться сразу на 10–20 чатов. Да, это обеспечит аккаунту большой приток внимания, однако вам придётся целыми днями лайкать и комментировать публикации партнёров. К тому же резкое повышение активности по сравнению с обычными параметрами – явный показатель накрутки. Алгоритм в Инстаграме неглупый, поэтому санкции не заставят себя ждать!

Лучше выбрать одно или несколько качественных групп с лояльными правилами: отсутствием немедленной блокировки, Лайк Таймом только два–три раза в день с чётким разграничением по времени.

Это интересно: Накрутка просмотров Stories

Как создать чат активности?

Быть основателем сообщества выгодно из-за того, что вы сами можете выбирать участников, генерировать правила и даже зарабатывать на этом. Администраторам разрешается позже приходить в чат, чаще присылать свои ссылки, повторно не комментировать чужие записи – то есть делать меньше, а получать больше. Но это лишь на первый взгляд. Ведь в таком случае вам придётся взять на себя всю организационную работу, самостоятельно искать команду, а затем выполнять функцию саппорта.

Чтобы создать групповой чат в Instagram, выполните следующие действия:

  • Зайдите в Директ и создайте новое сообщение, нажав на «+».

Зайдите в Директ и создайте новое сообщение

  • Выберите адресатов (можно добавить до 15 человек).

Выберите адресатов

  • Напишите своё приглашение в чат активности и нажмите «Отправить».

Напишите своё приглашение в чат активности

  • После отправки сообщения, когда будет сделан чат, придумайте для него название.

придумайте для него название

Обратите внимание! Вы всегда сможете изменить название чата активности, а также отключить уведомление о новых сообщениях в обсуждении. Приглашать в команду можно как подписчиков, так и любых других пользователей.

У администраторов больше не только власти, но и ответственности. Если вы не готовы к таким обязательствам или не можете найти подходящих участников, лучше не создавать свой чат, а вступить в уже готовое сообщество.

Статья в тему: Массовая рассылка сообщений в директ Инстаграма

Стоит ли использовать чаты активности?

Взять на вооружение этот приём для продвижения в Инстаграме в принципе можно, но только если у вас есть свободное время. Будьте избирательны в выборе чата и осторожны в искусственном наращивании активности, иначе потеряете доверие подписчиков и получите пессимизацию от Инстаграма.

Не нужно вступать в группы с большим числом участников и обязательным требованием проявлять активность во всех их профилях. Не следует также просить комментарии под каждый пост. Лучше состоять в нескольких чатах, использовать их по очереди.

И помните: вашей главной задачей должно оставаться создание оригинального, высококачественного контента. Иначе реальная польза от всех ухищрений будет равна нулю!

Программа для инстаграм SocialKit